Бесплатная доставка
при заказе от 5000 руб.
8(495)249-88-56

С ПН по ПТ (с 10:00 по 18:00 по Мск)

Заказать обратный звонок

5 самых необычных современных художников

Хонг Йи, художница, которая не любит кисти

Для своих творческих работ китайская художница использует самые необычные материалы: пятна кофе, носки, свечи или книги.

Пятнами кофе Хонг Йи нарисовала портрет известного тайваньского певца Джей Чоу.

     

В Китае есть традиция сушить бельё на длинных палках. Именно это вдохновило художницу на создание картины из носков. Носки были скреплены между собой булавками, в итоге получился портрет китайского кинорежиссёра Чжана Имоу.



Хонг Йи рисовала баскетбольным мячом, создавала картину воском от свечей, а также вырезала портрет ипользуя для этого книги.

     




Ани Кей, вместо кисти - язык

Художник из Индии создаёт свои картины с помощью языка. Таким способом он создал тысячи своих картин. Ани смешивает краски прямо во рту, а затем вместо рисования кистями облизывает холст. На картину он тратит три-четыре дня. Ани Кей нарисовал языком репродукцию известной картины Леонардо Да Винчи "Тайная вечеря".

     

Олег Небесный, картины под водой

Киевлянин Олег Небесный совместил два своих хобби - дайвинг и рисование. Художник создаёт свои полотна под водой. Олег Небесный открыл свою художественную школу в Киеве "Art Gallery Catran". Там учат рисовать под водой.



Карен Эланд, она не пьёт пиво... она им рисует

Эта американская художница создаёт свои картины используя вместо красок пиво. Раньше Карен использовала кофе для своих картин, но сейчас макает кисточку в пивной бокал!

          


Лоренцо Дюран, вместо холста - гербарий

Художник из испании Лоренцо Дюран создаёт свои картины с помощью засушёных листьев. Он собирает их, сушит, а затем вырезает на них произведения искусства. Вы только посмотрите какая красота!