Бесплатная доставка
при заказе от 5000 руб.
8(495)249-88-56

С ПН по ПТ (с 10:00 по 18:00 по Мск)

Заказать обратный звонок

Упражнение для начинающих художников.

Большинство людей, впервые попробовав что-либо нарисовать, часто разочаровываются в полученном результате. После первого опыта многие решают, что им просто не дано рисовать. Но это совсем не так. Всему новому можно научиться, если уметь усидчивость и желание. Итак, первым делом нужно выработать в себе чувство пропорции. Для этого существует такое упражнение, как проведение четких параллельных линий. Для этого нам понадобится обычный лист бумаги, но если на чистом листе линии выходят совсем кривыми, берем тетрадь в клетку. По клеткам чертим прямые линии, от руки, без каких-либо подручных материалов. Чем линии длиннее, тем лучше. Но для начала начинаем с маленьких отрезков.
 Следующим упражнением будет развитие нашего глазомера. Учимся делить линии на одинаковые отрезки. Сначала можно выбрать четное количество, затем нечетное. Чем больше вы будете делить линии на отрезки, тем быстрее у вас начнет получаться. Для облегчения этого задания стоит сначала делить линии на большие равные части, потом каждую полученную часть на равные отрезки и так далее.
 Когда вышеуказанные упражнения уже кажутся совсем легкими и скучными – приступаем к геометрическим фигурам. Не используя линейки, начинаем рисовать квадрат. От руки начинаем делить его пополам, далее по диагонали, потом усложняем задачу, соединяя одинаковые части противоположных сторон. Следующий этап – рисуем треугольники, параллелограммы, прямоугольники, проведя все те же манипуляции, что и с квадратом.
 Последнее упражнение – рисунок орнаментов. Главный принцип этого рисунка – повторение различных геометрических фигур. Здесь будут и наши параллельные линии, и отрезки, а также расположенные на равном расстоянии фигуры. Немаловажно и то, что при рисовании орнаментов развивается ваша фантазия.
 Главное – помните, что для достижения какого-либо результата нужно упорство и практика!